全国首期论语讲师培训班成功开班

全国首期论语讲师培训班成功开班

?

庆祝国庆感恩祖国,国庆假日喜事多多。10月2日8点36分,全国首期论语讲师培训班开班仪式在孔孟之乡一一山东济宁苏宁大厦举行。本期培训班由足球365bet_365bet滚球网址_日博365bet主办,济宁润德教育有限公司协办。仪式由孙玉海副会长主持,胡伟董事长致贺辞,刘宝之会长作了热情洋溢的讲话。协会副秘书长孟德强、高国新,着名论语研究专家王新军、李大盈,以及来自全国各地的30余名学员参加了开班仪式。

刘宝之会长在讲话中阐述了举办论语讲师培训班的目的、意义和愿景。他指出,《论语》是记载孔子的言语和行事的一本书,是了解孔子思想,了解中国传统文化最基本的一本书,是中国第一书,被西方人称为东方的《圣经》。弘扬传统文化,传承民族基因,离不开人的传播,举办论语讲师培训班,就是要培养和造就一批高层次中华文化的传播者、传承者。刘会长表示,今后要吸收更多的传统文化爱好者参加培训,将选拨优秀学员组建“中国论语讲师团”,同时吸收全国各地论语研究专家参加,到全国各地乃至世界舞台去宣讲论语,开展文化交流活动。

仪式结束后,由着名儒学研究专家王新军、李大盈两位老师进行了精彩的讲课,两位老师深入浅出、惟妙惟肖、声情并茂、娓娓动听的教学风格,大大激发了学员对学习论语的浓厚兴趣和高涨热情。

据悉,本期培训将在国庆假日期间进行5天(10月2日至6日)集中培训,节后还要利用星期日进行培训,本期培训将在12月底结业。(济教协办 任春环撰稿? 王传伟摄影)

?


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容